전 날 저녁부터 배탈 나면서장염 증상이 살짝 있었더니다음 날 출근하려니까아침부터 컨디션은 완전 다운이었다 일찍 잠을 청해서 그런지 몰라도아픈 게 조금은 가신 느낌이라서점심은 뭐라도 챙겨 먹어볼랬는데너무 조심스러웠다 배는 고픈데 입맛이 안 돌아서 뭘 먹으면 배탈이 말끔해질지한참 고민하다가 본죽에 가기로 결정 나름 고기 들어간 걸로 주문했다 평소 매운맛을 좋아하는데일부러 순한 것 중에 주문하려다 보니쇠고기버섯죽을 먹게 되었다 위에 김가루와 깨가 이쁘게 올려진 건본죽의 시그니처와도 같은 느낌이 든다 버섯을 좋아하는 사람이라면 추천하는 메뉴 본죽하면 빠질 수 없는 고기장조림이다 이거랑 같이 먹으면 맛은 무조건 합격이다 순한 죽 한 숟갈 위에 올려 먹으면달콤함과 짭조름한 맛이 더해진다 직장인들 사이에서 혼밥하는 ..