요리

요알못의 소심한 떡볶이 레시피 성공기

삐삐용 2020. 9. 27. 22:25

주말 아침 배고픔에 여유롭게 일어나서

뭘 먹을지 고민 끝에

요즘 요리에 맛들려 마트에 갈 때면

끌리는 재료마다 전부 사재기해대던 나는

떡볶이를 만들어 먹기로 결정


준비물은 떡 납작어묵 대파 설탕 간장 고추장

끝이다


벌써부터 간단 요리라고 냄새가 난다



먼저 떡이 잠길 만큼 물을 넣어준 후

보글보글 끓을 때까지 기다려준다




물이 끓기를 기다리는 동안

납작어묵과 대파를 먹기 좋게 썰어둔다


이 정도면 떡볶이 만들기는 완성에 가깝다




오늘 이 주제는 사실 초간단

빠르게 떡볶이 만들기라 해도 좋다


물이 끓어오르면

고추장 2숟갈을 풀어준 후 설탕 3숟갈도 넣어준다




어묵과 간장 3숟가락을 넣어주고 보니

물이 살짝 증발되어서 더 추가하여 끓여줬다


사람마다 입맛은 다르기에

이때 간을 봐주어 싱거우면 간장을 첨가하고

달지 않은 것 같다면

설탕을 더 넣어 맛을 맞춰줘도 좋다



이제 정말 끝났다


대파는 요리를 끝내도 될 타이밍에 얹어주면

성공적인 떡볶이 만들기가 완성이다


이때 너무 배고픈 나머지 다 먹고서야

먹는 샷을 찍을 걸 생각이 나서 너무 아쉬웠다


떡만 쫄깃하다면 매콤 달콤 쫀득

이 3가지의 조화를 잘 이루어 낼 수 있게 된다



나도 똥손이지만 초간단하게 성공해냈기 때문에

누구든 10분이면 쉽게 만들 수 있을 거라 생각해

공유해봅니다


심심하고 입맛 없는 주말엔 떡볶이가 최고!!

'요리' 카테고리의 다른 글

오뚜기 진비빔면 후기 입니당  (105) 2020.09.30
초보도 할 수 있는 손쉬운 소갈비 레시피  (91) 2020.09.28